Стоит ли сейчас становиться организатором мероприятий?

Вот что я думаю по этому поводу. 


«Стоит ли сейчас становиться организатором мероприятий? Есть ли спрос на таких специалистов?»

Такой запрос мне задали читатели моих каналов. Давайте поделюсь, что сама думаю по этому вопросу и не буду писать о том, что ивент-специалисты — перспективная востребованная профессия, рынок ивентов растёт, толковых специалистов не хватает. Вы это и так, скорее всего, знали. Если не знали, то знаете теперь. 

Давайте о другом. 

На мой взгляд, всегда стоит становиться только тем, кем вы отчаянно хотите стать, и не становиться никем другим. 

Согласитесь, осталось малость — разобраться, чем вам хочется заниматься, и понять, человек какой профессии этим занимается. 

Как понять, стоит ли становиться организатором мероприятий

Если есть цель кайфануть и насладиться именно в ивентах деятельностью и делом — то задаём себе несложные вопросы:

1. Что я люблю делать, что меня дравит и заряжает?

Если ответом будет «я люблю организовывать события, встречи, вечеринки, концерты, движухи, образовательные ивенты» — то это достаточное основание, чтобы стать организатором. 

Если ответ будет другой — типа «мне сказали, что там много зарабатывают» или «мне кажется, что там не нужен особый опыт» — то организатором становиться не надо. Подумайте ещё и проанализируйте, чем всё-таки хочется заниматься из «хочу и нравится», а не из «очень кушать хочется».

2. Зачем я хочу стать организатором?

Если ответ будет из разряда «чтобы зарабатывать много денег, там же такие жирные клиенты» — то подумайте ещё. Если же ответ будет из серии «мне нравится видеть полный зал, горящие глаза, изменившиеся к лучшему судьбы людей, новые возможности и знания, радость и удовольствие, которое я дарю своими проектами» — то, думаю, у вас всё получится.

Хотите получить бесплатно мою книгу «Event-маркетинг.
Все об организации и продвижении событий»?

×
Авторский подкаст «Франкель про бизнес»
Интервью с предпринимателями, которые здесь и сейчас строят свой бизнес и растят проекты. Новые подходы и реальные истории.