Как побеждать лень в мелочах

Как побеждать лень и делать для себя лучше.

Наталия Франкель Как побеждать лень

Однажды я оказалась в Сапсане в штанах в пайетках и в ого-го каком макияже. После дня, перенасыщенного движем и эмоциями. И вот я сажусь на своё место и начинаю внутренний диалог:

«Ну, в принципе норм». — «Да, но в чемодане очень удобные мягкие спортивки. Ехать-то 4 часа». — «Но блин, я дико устала, а надо вставать и идти переодеваться». — «Но так же будет точно лучше для меня».

На этом я встаю с места и иду с чемоданом в тамбур — доставать одежду для дороги, переодеваться в туалете и возвращаться на место.

Это очень небольшой момент, когда мы можем выбрать сделать для себя лучше. А можем выбрать не сделать. 

Никто не сделает лучше для меня так и столько, сколько я могу сама

«Лучше для меня» — достаточное основание, чтобы делать через лень, саботаж, усталость и голоса в голове.

«И так сойдёт» — то, что я стараюсь для себя не выбирать

Под знаком «я сама делаю себе лучшую жизнь» каждый день я совершаю микровыборы. Грею чайник, потому что люблю пить тёплую воду — хотя можно ведь и холодную. Расстилаю коврик, потому что нашла уникально свою зарядку — хотя можно поспать эти 25 минут. Кладу еду в красивую тарелку — хотя для этого её надо помыть, и есть чистая обычная. Перебираю маски для сна, пока не нахожу идеальную — хотя можно взять и ту, что вполне норм. Раскладываю витамины на неделю — хоть это быстро надоедает. И так далее.

И замечаю, как постепенно лень обречённо отступает — потому что она всегда побеждается регулярным деланием, даже если это микродействия. Как проще становится принимать бОльшие решения. Как высвобождается ресурс от того, что раньше могло бы идти на внутренний диалог, борьбу и саботаж. И как круто срабатывают принятые из заботы, любви, внимания и не-лени микрорешения, давая макрорезультат.

Хотите получить бесплатно мою книгу «Event-маркетинг.
Все об организации и продвижении событий»?

×
Авторский подкаст «Франкель про бизнес»
Интервью с предпринимателями, которые здесь и сейчас строят свой бизнес и растят проекты. Новые подходы и реальные истории.